Можно ли создавать управляемый магнит? Оказывается-можно!
Сегодня учащиеся 8-а класса на уроке физики собирали электромагнит и изучали его свойства.
Можно ли создавать управляемый магнит? Оказывается-можно!
Сегодня учащиеся 8-а класса на уроке физики собирали электромагнит и изучали его свойства.
Дети всегда с нетерпением ждут каждый урок родиноведения, потому что на этом уроке они не только ученики, но еще и исследователи! В этот раз ребята с большим интересом изучали строение растений, объясняли важность и значение каждого органа растения. А когда работа проходит в группах, то любое исследование становится еще гораздо увлекательнее!
«Наш Шарик поймал воздушный шарик». Как же разобраться, когда имена собственные могут переходить в имена нарицательные, и наоборот?
Ученики 1 «А» класса находили ответ на поставленный вопрос и также разбирались для чего нужны имена собственные? Какие секреты есть в письменной речи? Ещё выполняли множество заданий для развития мыслительной деятельности.
Вы уже знаете, что физкультура- один из любимых уроков наших ребят. Уроки физкультуры- это не только игры, но и возможность узнать свои физические способности. На занятиях ученики сдают контрольные нормативы по прыжкам, бегу, силовые упражнения. Учащимся очень нравятся такие уроки, они начинают соревноваться между собой, тем самым развивается стремление к победе, достижение высоких результатов.
Как можно получить из примесей вещества в чистом виде?
При помощи какой технологии статуэтку «Оскара» покрывают тонким слоем золотой пленки?
Как извлечь из руды металлы в чистом виде?
На эти все вопросы дает ответ явление под названием «Электролиз».
Сегодня учащиеся 10-а класса на уроке физики познакомились с электролизом и провели исследовательскую работу через практические опыты.
Модно быть здоровым…
Эту тенденцию поддерживают и наши ученики 3х классов.
Вот, например, на уроках английского языка, ребята из 3А не только смогли воочию увидеть, как выглядят наши кости, но и пощупать их на макетах скелетов. Теперь они знают, как эти кости называются и как важны для нашего организма.
Ну а 3Б уже начал применять свои знания о том, как можно оставаться здоровым и сильным каждый день, на практике.
Каждый из нас многое слышал о вулканах, но большинство имеет поверхностное представление о том, что это такое. Учащимся 4 классов на уроках Science стало интересно: Что такое вулкан? Какие они бывают? Как вулкан извергается? Какую пользу или вред несут они для человека? На все эти вопросы мы смогли найти ответы, перевоплотившись в маленьких экспертов-вулканологов. И в завершении нашей исследовательской работы мы сделали свои «вулканы» и стали свидетелями их «извержения». Это было очень эффектное и незабываемое зрелище!
Сегодня на уроках английского языка ученики вторых классов выясняли для чего же все-таки нужна единая система измерения.
Вначале, ребята примерили на себя роль древних египтян и измерили предметы вокруг себя и даже друг друга «пальчиками», «кистями рук», а также «руками».
Затем они проявили креативность, как герои мультфильма «38 попугаев», изобретая новые средства измерения, в ход пошло все: ручки, карандаши, пеналы, ластики и даже шаги!
В конце урока ребята сделали вывод, что измерять предметы можно чем угодно и это весело, но не удобно.
Международный летний лагерь открывает свои двери для детей от 9 до 18 лет. Этим летом, участники лагеря проведут 7 дней на северном берегу озера Иссык-Куль вместе со сверстниками, изучая искусство рисования, пения, танцев и робототехники под руководством не только профессионалов, но и приглашенных менторов.
Менторами лагеря станут Эльдана Foreyes, Айым Айылчиева, а также рэпер Баястан. Ваших детей ждут не только насыщенная программа, а также веселье! Они смогут погрузится в атмосферу американского летнего лагеря, так как мы делаем упор на английский язык.
Но самое главное - безопасность! Милиция будет сопровождать детей из Бишкека в летний лагерь и обратно, также круглосуточная охрана в пансионате, спасатели и медицинский персонал будут следить за безопасным отдыхом ваших детей!
Стоимость лагеря - 10000 сом.
*Скидка для учеников Oxford International School in Bishkek 10% до 10 апреля.
Благодаря чему же мы перемещаемся в пространстве, бегаем, шагаем, прыгаем, ползаем, совершаем каждый день многие тысячи разнообразных выпрямлений, сгибаний, поворотов? Обеспечивает все это опорно-двигательный аппарат. Он включает кости, связывающие их соединительные ткани и мышцы. Обо всём этом учащиеся 4 А класса узнают на уроке родиноведения.
Учащиеся школы «Оксфорд» завоевали медали разного достоинства на международном дебатном турнире The World Scholar’s Cup 2019. Они смело отстояли честь нашей школы. Мы гордимся вами!
Наверняка все помнят стихотворение из весёлого мультика о пластилиновой вороне! Его автор-замечательный поэт Александр Семёнович Кушнер. На уроке литературного чтения ученики 2-А класса с удовольствием читали произведение А.С.Кушнера «Что я узнал!»; знакомились с понятиями жанр живописи, пейзаж, натюрморт, портрет; научились практически определять жанры картин.
По предмету «математика» такие темы, как: «Деление десятичной дроби на натуральное число», «Деление десятичных дробей» обычно вызывают затруднение у пятиклассников. Поэтому формирование умения выполнять деление столбиком, отделяя запятой целую часть от дробной в частном, является очень важным аспектом изучения этих тем.
Сегодня урок в 5-б классе по внеклассному чтению проходил в нестандартной форме и позволил учащимся активно формировать навыки художественного чтения и монологической устной речи.
Каждые пять лет на учащихся школ обрушивается в два раза больший объем информации… Как выбрать главное? Без урока скорочтения не обойтись.
В связи с этим, в начальной школе с русским языком обучения, появился новый предмет- скорочтение.
Есть дети, которые читают довольно быстро, но не в состоянии что-либо пересказать. Именно поэтому упражнения на улучшение памяти и внимания – основа урока скорочтения. Читать качественно важнее, чем читать быстро.
Развитие скорочтения у ребенка это первый шаг на пути к успеху! Успешные люди очень много читают, они читают каждый день!
Powered by aSc EduPage