• МЕСЯЦ АНТИБУЛЛИНГА

          • Сережа- постоянный объект внимания своих сверстников.

            Они постоянно смеются над ним за его спиной, шутят в его адрес публично, задирают и оскорбляют.

             Сережа надеется, что все обойдется и терпит нападки одноклассников, хотя время от времени и огрызается.

            Он становится замкнутым и неразговорчивым.

             Приходя из школы, все чаще запирается в комнате и подолгу не выходит оттуда.

            На все расспросы родителей о " друзьях" мальчик отвечает односложно:

             «Все нормально».

            Сегодня очень много историй такого рода, когда над ребенком издеваются, унижают, а порой и делают изгоем общества. По разным данным, более половина опрошенных школьников признаются в том, что они были жертвами буллинга или моббинга ( Буллинг- психологический террор, избиение, травля одного человека другим. Действия менее радикальные – обзывания, непристойные шутки, сплетни –моббинг).

            Основной причиной данного явления чаще всего становится неравенство сил агрессора и жертвы. Для минимизации, а в дальнейшем, и устранении этой проблемы в стенах школы Оксфорд, психологи вместе с учителями провели самый «дружный» месяц посвященный антибуллингу.

            Каждую неделю ученики пробовали себя в разной роли, выполняя интереснейшие задания на укрепление коллектива и умение решать проблемы мирным путем.

            Кроме того, в век технологий и огромного количества информационной атаки, ученики вооружились знаниями, как защитить себя не только от буллинга, но и кибербуллинга, что в переводе с английского означает использование современных средств коммуникации для психологического насилия над ребенком. 

             В заключительной части, все классы проявили себя настоящими миротворцами и поделились своими наглядными работами с остальными ребятами.  

          • Закрытие недели естественно-математических наук

          • Заключительным этапом недели естественно-математических наук стало торжественное закрытие. Победителям были вручены грамоты и дипломы за достижения в изучении наук естественно-математического цикла.

          • Закрытие недели науки

          • Подведены итоги недели науки в начальной школе «Хочу все знать!»

            Неделя Науки– это прекрасный шанс для младших школьников проявить себя с лучшей стороны, показать все свои знания и умения, реализоваться как юный исследователь. Каждый ребенок был активным участником всех событий недели. Ребята пробовали свои силы в различных видах деятельности: решали задачи и головоломки, сочиняли, писать, мастерили, фантазировали, учились выдвигать идеи, реализовывать их, рисовали, загадывали и разгадывали свои и уже существующие задачи и загадки.

            Каждый день школьники участвовали в разных викторинах, конкурсах, выставках, турнирах. Мероприятия проходили не только в урочное время, но и на переменах. Дни были настолько насыщены событиями, что любой мог найти себе занятие по душе. Школа преобразилась за счет плакатов, рисунков. Началась Неделя с торжественной линейки, на которой присутствовала вся школа, а детей встречали главные герои мультфильма ФикСики. Неделя пролетела незаметно. Она была яркой и насыщенной, интересной и эмоциональной. Думается, что проведение такого мероприятия станет еще одной традицией нашей школы.

            В течение Недели науки учащиеся школы получили более 100 сертификатов, грамот и дипломов за участие и победу в мероприятиях и конкурсах, викторинах и соревнованиях. На дереве знаний появились новые листочки с открытиями, сделанными ребятами в течение недели.

             «Орешек знания твёрд,

            Но всё же мы не привыкли отступать,

            Нам расколоть его помогут

            Упорство и стремление всё знать!»

          • Мастер класс "Астрономия для детей"

          • С древних времён людей манило всё недоступное и загадочное. Без сомнения самым недостижимым из всего того, что их окружало, был космос. А потому, солнце, луна и звёзды всегда притягивали их взгляды и души. Но это всё о нас – взрослых. Дети, подобно древним людям находятся в слиянии с природой, а потому всё что их окружает, кажется им таким родным и интересным. Несказанно повезло нашим маленьким школьникам, ведь они попали на мастер класс «Астрономия для детей», организованный Детским научным комплексом при участии преподавателя-астронома Евелины Градска. Евелина Градска работает в качестве популяризатора – астронома. Она является основателем НПО в Польше «Под общим небом», целью которого является развитие мира, поскольку с космической перспективы мы все живем под одним небом на третьей планете от Солнца. Эвелина реализовывает проекты по астрономии для детей не только в Европе, но и в Армении, Грузии, Казахстане, Кыргызстане, России и др. странах. Все методы изучения астрономии сфокусированы на увлечение студентов в процесс обучения и открытий. Мы на шаг ближе к открытию истины мироздания!....

          • Книжная ярмарка "Переворачивая страницы, мы совершаем открытие за открытием"

          • Устраивать книжные ярмарки стало доброй традицией школы «Оксфорд». Мы рады, что ребята школы, уже с малых лет признают, что у книг не может быть конкурентов. Книги, как настоящие друзья, никогда не предадут, дадут ответ даже на самый трудный вопрос.

            От того, как сложатся у ребенка первые «отношения» с книгой, зависит очень многое. По сути, зависят будущие отношения с ведущим искусством – литературой. 

            К сожалению, семейное чтение, постепенно уходит в прошлое. Подобные акции способствуют тому, что ребята совместно с родителями, выбирая книгу, обязательно прочтут ее вместе.  Ведь это предполагает духовное общение всех членов семьи.

            Быть может, кому-то покажется, что качественные, яркие книги с красивыми цветными иллюстрациями слишком дороги. Но любая, даже самая дорогая книга на порядок дешевле робота-трансформера или куклы Барби, которых сегодня стараются купить детям.

            Наблюдая за тем, как дети выбирают книги, как горят их глаза, понимаешь, что трудно переоценить роль книги в жизни современных детей. Не все потеряно!

          • Интерактивный музей науки и техники

          • В рамках недели науки ученики с 5 по 10 классы посетили интерактивный музей науки и техники (ДНК) и смогли познакомиться с различными интерактивными экспонатами. Узнали законы общей физики, акустики, оптики, астрономии. приняли участие в научном шоу.

          • Научно- практическая конференция «Первое открытие»

          • Каждый человек рождается на свет с удивительной способностью —стремлением к познанию окружающего мира.

            Кто-то великий еще в старину сказал: на ребёнка надо смотреть не как на ученика, а как на маленького искателя истины. 

                Именно исследовательская работа делает ребят участниками творческого процесса, а не пассивными потребителями готовой информации, создаёт условия для самостоятельной активности и сотрудничества, позволяет адекватно оценивать свою работу. При подготовке к презентации и в процессе защиты своего проекта, ребята учатся последовательно и логично излагать свои мысли, сталкиваются с другими взглядами на проблему, учатся доказывать свою точку зрения, не останавливаться перед трудностями. 
            Перед выступлением на школьной конференции учащиеся имеют возможность выступить со своими сообщениями в классе. Как правило, ребята, не участвующие в исследовании, с большим интересом относятся к работам своих товарищей. Они задают множество вопросов, вступают в споры с авторами проектов. Одновременно исследователи получают практику общения с большой аудиторией

                 Итогом недели науки, самостоятельных исследований учащихся, в нашей школе стала научно-практическая конференция. Это настоящий праздник юных исследователей. Были приглашены дети, педагоги школы, родители.   Выступление ребят на конференции– венец их исследовательской деятельности, итог работы учащихся на всех этапах проекта.

                   Детей, которые занимаются исследованиями, легко распознать среди сверстников. У них особый блеск глаз, виден интерес к познанию всего, что их окружает.   Своей жаждой к знаниям они заражают сверстников. Мы уверены, что с каждым годом желающих принять участие в научно-практической конференции будет еще больше.

          • День третий. День чудес!

          • Это был день наполненный чудесами! С самого утра ребята делали друг другу маленькие сюрпризы в виде валентинок, так как этот день выпал на 14 февраля. А кто-то даже получил розу с признанием. Весь день звучали серенады! По традиции, учеников ждали веселые перемены с пользой для ума. Множество ребусов и шарад увлекли ребят в мир науки. Самое интересное ожидало нас в лаборатории ФикСиков, которая открыла свои двери для ребят, где они смогли принять активное участие в мастер-классах. В нашей лаборатории чудес каждый ребенок был активным участником интересных опытов и экспериментов. С одной стороны, юные ученые пробуждали вулканы и создавали цветное молоко, а с другой, научились делать несгораемые деньги и превращать сухой лед в газообразное состояние минуя жидкое. А для своих любимых, ученики освоили процесс мыловарения и сделали необычные подарки ко Дню Валентина.

            Для большинства детей наука наверняка представлялась чем-то невероятно трудным для понимания и находящимся за гранью сознания. Совместная деятельность учителей и учащихся помогает приоткрыть дверь в таинства

          • Удивительный мир физики

          • Нас окружают удивительные предметы. Волшебными способностями их наделила физика. Практические физические опыты помогают увидеть конкретные законы физики в привычных предметах и явлениях, которые нас окружают. Одним из таких опытов явлется надувание шаров и действия магнитов. Данный опыт смог освоить каждый из учащихся 7-го класса.

          • Valentine's Day cards

          • По нашему практическому опыту, включение арт-технологий может быть полезно в процессе обучения английскому языку. С использованием творчества в обучении английскому языку развивается фантазия, воображение, интуиция, творческое мышление, что благотворно сказывается на эмоциональном состоянии учащихся. Поэтому сегодня, на уроках английского языка учащиеся 4 классов делали своими руками необычные «валентинки- Valentine’s Day Agamograph». Это особый стиль исполнения открытки, когда под разными углами зрения, картинка меняется. С особым рвением и энтузиазмом учащиеся выполняли эту работу, и сегодня порадуют своих близких, таким необычным подарком. Вы можете сами убедиться, насколько «суперские» открытки получились!

          • День второй. Самый умный!

          • Это было здорово!  Именно с такими эмоциями завершили день многие ученики началки. Чего только не приготовил нам этот день! Кто-то побывал в Детском Научном Комплексе. Сегодня инструкторы ДНК подготовили для наших ребят экскурсию по звездному небу, устроили мастер-класс по астрономии, где дети сами оказались «создателями» Солнечной системы. Для старших школьников проходила интеллектуальная игра «Самый умный». Многие ученики изъявили желание участвовать в ней. Умение подтвердить свои знания, проявить самостоятельность, твердость духа — настоящий поступок. Во время игры ребята не только открывали все новые и новые качества у своих друзей, но и узнали многое о себе, о чем раньше даже не подозревали. Раскрывали свои интеллектуальные способности, любознательность, делая первые шаги в мир науки.  Мы докажем, что начальная школа «Оксфорд» - школа маленьких умников и умниц!

          • English language challenge

          • Неделя науки не обошла стороной и уроки английского языка! В каждом классе прошли конкурсы и игры, с целью выявить «знатоков английского языка» в различных его аспектах. Учащиеся первых классов соревновались в навыках правописания и участвовали в конкурсе “Spelling Bee”. Ученики вторых и третьих классов испытали себя в конкурсе “Brain and attention challenge”. А самые старшие ребята начальной школы- ученики 4-х классов проявили смекалку, находчивость и любознательность в викторинах “Young scientists” и “Best researches”. Поздравляем победителей и желаем им дальнейших успехов!

            1 А  Алышбаев Улукбек, Ащанов Арман

            1 Б Турсунова Жамиля, Казакбаев Булат

            1 В Убайдуллаева Нуржана, Тилебердиев Адемир

            2 Б Сталбеков Санжар, Курманалиева Аделина “Brain challenge”

            3 А Миронова Дарья, Отмахов Игорь “Brain and attention challenge”

            4 А “Young scientists” – Рыскулов Сейит и Эшперов Нурсултан

            4 Б “Young scientists” – Калыкова Диана и Конюхов Грант

            4 А “Best researches”- Мамайтирешат Салима

            4 Б “Best researches”- Хасанова Мадина

          • Открытие недели науки в школе ФикСиков

          • Интерес – важнейший побудитель любой деятельности. Через интерес устанавливается связь человека с объективным миром.  Дети - прирожденные исследователи, неутомимые и старательные. Ученикам начальных классов свойственна тяга ко всему новому, к «тайнам» и открытиям. Неделя науки в начальной школе «Оксфорд» началась с проникновения в лабораторию ФикСиков, где ребята открыли «тайны» заморозки жидким азотом, наблюдали поведение молекул при экстремально низких температурах, проводили опыты с замораживанием и размораживанием воздушных шаров, «колдовали» с образованием тумана. Маленькие искатели истины, опираясь на собственный опыт учились новому в действии, наблюдали и экспериментировали. Неделя началась с чудес! Что же нас ждёт завтра?...

          • Химия в жизни человека

          • Ученики 8 "А" класса подготовили практичсекий урок с химическими опытами для учеников 5-6 классов. Каждый из участников смог узнать интересные факты о кислотах и щелочах, а также смогли и сами попробовать выполнить практические опыты.